首页 县市新闻 双峰县

娄底市征收中心和保安公司赴荷叶镇新耀村开展乡村振兴调研

2021-06-09 15:46 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)6月7日,娄底市国有土地上房屋征收中心总支书记、主任周益星,市保安服务有限责任公司党委书记、董事长左海带队赴荷叶镇新耀村开展乡村振兴调研,双峰县副县长戴勇陪同调研。

在新耀村,调研组先后查看了油茶林产业基地和龙虾产业基地、竹制品厂和制衣厂扶贫车间、村容村貌、基础建设等情况,上户慰问困难家庭12户,并召开座谈,详细了解该村1年发展计划和3年发展规划。

会议指出,要继续加大基础设施投入,完善公路、水利、电力、公共服务设施的薄弱环节;在原有产业基础上要突破发展,增强产业发展后劲,从以往的“输血式”转变为“造血式”发展;村容村貌要持续加强,常态化开展环境卫生整治和评比活动,完善绿化工程、亮化工程;加强乡风文明建设,正确引导群众,开展“好媳妇”“好婆婆”“文明家庭”“致富能人”等评比活动,倡导移风易俗、禁燃禁炮、限“塑”等,提升群众的精神文化生活;大力提升网格化管理水平,进一步完善网格化服务体系,解决好群众诉求;做好抓党建引领,促进乡村振兴,切实将党建工作抓实抓细抓到位,加强村级后备干部培养,把致富带富能力强的青年农民培养成党员,把党员中的骨干培养成村干部。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部