首页 县市新闻 双峰县

娄底市税务局驻村工作队组织村民学史学法 促进乡村振兴

2021-06-08 09:17 娄底新闻网 刘灿

666

(长冲坪村村支两委、在家党员、村民组长集中上党课,并专题学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》)

娄底新闻网讯(通讯员 刘灿)谋振兴,必先知史。为推动党史学习教育走深走实,近日,国家税务总局娄底市税务局乡村振兴驻村工作队在长冲坪村组织村支两委成员、在家党员、村民组长集中上党课,并专题学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,召集党员开展“我为乡村振兴绘蓝图”主题党日活动暨村民恳谈会,邀请广大党员和村民听一堂党课,提一份建议,绘一张蓝图,谋一村发展。

会上,驻村工作队总队长、长冲坪村党支部第一书记黄晓琼为党员上党课,集中学党史,推进第四阶段“学史力行”为民办实事。通过深入浅出地讲解党史发展的不同阶段,带领与会人员感悟党的百年历史。通过学党史,教育引导与会人员以知促行,以行践知,把学习成效转化为工作动力和成效,在实践中摔打磨练,在为群众办实事中增长才干。

图片3

(老党员们为长冲坪村的未来提建议、绘蓝图)

工作队向与会者发放了《“我为乡村振兴绘蓝图”调查问卷表》和《振兴联络卡》,集民意,汇民智。

工作队一方面通过全面、系统地讲解实施乡村振兴战略的五大内容、二十字战略方针、目标任务、基本原则等内容,让村民们了解了乡村振兴的基本内涵;另一方面组织党员和村民一起学习2021年6月1日起正式施行的《中华人民共和国乡村振兴促进法》,向广大村民宣传国家乡村振兴政策和相关法律法规。此举得到村民充分认可,恳谈会上,村支两委成员和全体党员就长冲坪村未来发展踊跃发言、出谋划策。

图片2

(娄底市税务局驻村工作队聆听老党员的意见和建议)

会后,老党员们感触颇深,纷纷表示非常高兴能听到一节通俗易懂的党课,同时也真真切切地通过国家实施的《中华人民共和国乡村振兴促进法》,感受到了国家对农村的关心,对村里的发展更有底气了。  

诚心问民所需,用心为民办事。工作队在会上将与会人员的意见和建议收集起来,并表示,接下来工作队将结合这些意见建议,进一步谋划好长冲坪村乡村振兴工作,通过找准突破口,一件事情接着一件事情办,切实为老百姓干实事、解难题。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部