首页 县市新闻 双峰县

双峰县委党校学员深入基层调研乡村振兴

2021-06-07 17:10 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚)6月5日,中共双峰县委党校2021年选调生暨乡镇(街道)团委书记培训班40余名学员在县委组织部、县委党校、团县委的带领下前往锁石镇、青树坪镇进行调研活动,旨在体现年轻干部调查研究与解决实际问题的能力,更好地服务双峰经济社会发展,为双峰乡村振兴注入新动能。

(在大溢塘村调研座谈会,两个乡村振兴示范村的村支部书记就村里的做法与想法分别作了发言,县委组织部副部长向建新勉励大家要在乡村振兴、基层一线积极担当作为,勇立时代潮头。)

(在大溢塘村召开的调研座谈会上,两个乡村振兴示范村的村支部书记就村里的做法与想法分别作了发言。县委组织部副部长向建新勉励大家在乡村振兴、基层一线积极担当作为,勇立时代潮头)

在锁石镇,学员们参观了上尧翠荷基地、福寿粮油、安鸿粮油。来到芙蓉村,锁石镇党委书记欧阳鸿政从红船精神到抗疫精神,为学员们讲授了一堂精彩的党课,给全体学员带来了不一样的党史知识,让学员们认识到只有产业兴旺才能实现乡村振兴,土地流转、项目建设等需要决心和魄力,需要镇村干部一条心。

(在青树坪镇烈士纪念碑前,学员重温入党誓词,庄严宣誓,重温红色历史)

(在青树坪镇烈士纪念碑前,学员们重温入党誓词)

学员们在青树坪镇栗山新村的青树坪米粉基地了解了企业的发展过程、生产过程,然后前往归古新村实地调研乡村旅游、产业发展、人居环境整治等,认真听取了青树坪镇党委书记赵伟荣关于乡村振兴项目发展的工作思路。

“此次调研,让我们充分了解了关于乡村振兴的各个方面,清醒地认清到目前的形势,发现了自身的一些不足,乡村振兴作为‘十四五’期间的重点工作,我们基层干部任重道远。”学员李淼在调研结束后说道。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部