首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开“打击电诈攻坚月”专项行动动员部署大会

2021-06-07 23:58 娄底新闻网 刘涛

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)6月4日,双峰县甘棠镇召开“打击电诈攻坚月”专项行动动员部署大会。娄底市打击跨境区域性犯罪办公室主任、市公安局刑侦支队反诈大队教导员陈治平,双峰县委政法委副书记曾江海到会指导,镇党委书记彭才喜出席,镇党委副书记、镇长候选人谭伟岳主持,全体镇党政班子成员、联村工作组组长、县镇属单位负责人、全镇干部职工、乡村振兴帮扶工作队队长、各村(社区)定补干部、派出所民警、辅警队长,以及5家银行、移动、电信、联通等企业负责人参会。

会上,镇纪委书记阳豪杰带领大家学习了“十个一律”;镇党委副书记谢霞光就两诈、三假、缅北回流人员管控、“压实干部进网格、服务群众零距离”专项活动等工作进行了安排部署;小富联村片区书记、被县挂牌的村党组织书记上台作表态发言;全镇51个村(社区)、联村工作组、派出所、5家银行以及移动等3家通讯运行区域负责人递交了责任状。

陈治平、曾江海分别分析市、县当前形势,通报了相关涉诈骗案例情况,并结合实际案例讲述了当前网络电信诈骗的种类特点、现实危害以及防范电信网络诈骗的应对方法和相关措施,并对甘棠镇下一步打击“两诈”“三假”工作提出了具体要求。

彭才喜从认清形势、敢于担当,明确目标、善于担当,强化措施、务实担当等三个方面,分析了全镇电诈工作面临的严峻形势,明确了当前各项工作的目标任务,强调了工作要求,要求全镇上下务必坚持问题导向、目标导向和效果导向,高度重视,集思广益,抓好落实,确保专项行取得实效。

据悉,为了再次掀起“全警反诈、全民反诈、智慧反诈”新高潮,该镇于6月1日至6月30日开展为期1个月的打击电诈“打、铲、断”攻坚月专项行动,彻底铲除电信诈骗窝点,斩断黑灰产业链条和偷渡通道,坚决扭转涉缅北人员居高不下,劝返逼返不力的被动局面,深入推进2021年打击治理电诈工作,切实维护人民群众的生命财产安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部