首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇举行民兵国防和政治教育暨民兵点验大会

2021-06-07 16:02 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)“血火里诞生,风雨中长成,战歌中走来中国民兵,支前的车轮,胜利的枪声,歌唱着我们光辉的历程……”激昂的《中国民兵之歌》响彻云霄,6月3日,双峰县荷叶镇举行2021年度民兵国防和政治教育授课暨民兵点验大会,61名基干民兵统一着作战迷彩服,以饱满的热情、昂扬的斗志接受点验。

大会宣读了《荷叶镇基干民兵骨干任命通知》和《荷叶镇武装干部人事调整通知》,对基干民兵逐一点名,向表现突出的3个武装工作优秀单位和5名优秀基干民兵颁发了荣誉证书。

会议指出,近年来民兵在荷叶镇抗洪抢险、应急事件处置、疫情防控、消防和治安等方面发挥了重要作用。在新的历史时期,要继续勇于担当、勇于带头,为荷叶镇的平安建设和乡村振兴再创辉煌。

会后,组织全体基干民兵们开展队列训练,在训练中,队员们发扬不怕苦、不怕累的精神,严守纪律,认真按照动作要领扎实训练。通过开展国防和政治教育及训练活动,激发了基干民兵的爱国热情,增强了基干民兵的责任感、使命感和担当感。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部