首页 县市新闻 双峰县

桑园社区舞蹈队舞出别样“夕阳红”

2021-06-04 08:40 娄底新闻网 王玉梅 胡艳丹 罗江

图片6

(小组组员舞蹈表演中)

娄底新闻网讯(通讯员 王玉梅 胡艳丹 记者 罗江)伴随着优美的音乐,一群阿姨翩翩起舞…… 6月3日上午,双峰县金开街道桑园社区里热闹非凡,社区舞蹈兴趣小组正在进行汇演。

舞蹈一直以来都是社区中年女性非常乐于参与的一个文娱项目,此次舞蹈兴趣小组为期1个月练习,以排舞《没有共产党没有新中国》为主,报名学员有20余人,每晚7点准时在活动场地排练。排练中,志愿者舞蹈老师以身示范,耐心指导,学员们认真学习。前来参加兴趣小组的居民平均年龄45岁,她们纷纷感觉自己好像“变美了”,“跳舞可以促进感情相互交流与经验分享,人也变得更开心了!”

据悉,桑园社区有许多居民喜欢跳舞,但苦于缺乏场地。为此,社区工作人员牵头协调安排社区舞蹈室和活动场地,并组织志愿者舞蹈老师带领零基础的社区学员们学习舞蹈。

“文化的多元性,形式的多样性,对社区居民陶冶身心健康,增强其对社区归属感、凝聚力,提升居民文化素养都起到了重要作用。”社区相关负责人表示,希望通过舞蹈兴趣小组来带动更多的文化爱好者参与进来,引领居民用健康的文化活动来充实精神文化生活、融洽邻里关系,同时提升居民对社区的认同感,激发居民参与社区活动的热情,使社区充满生机、活力,共享文明和谐氛围。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部