首页 县市新闻 双峰县

双峰县民政局开展“情暖童心 法护成长”系列关爱活动

2021-06-04 08:34 娄底新闻网 彭红梅

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 彭红梅)6月1日,双峰县委书记禹敏、副县长彭永义来到永丰街道寨子山村参加《未成年人保护法》宣传暨庆六一活动,为孩子们送去学习用品,并代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日的祝贺,寄语孩子们要从小坚定听党话、跟党走的决心,做有理想、有信念的新时代好少年。

图片5

双峰县历来高度重视未成年人关爱保护工作,不断健全留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作体系,为未成年人的健康成长保驾护航。在“六一”国际儿童节到来之际,双峰县民政局组织开展了“情暖童心 法护成长”系列关爱儿童活动。

图片1

5月28日,双峰县民政局联合县检察院、县妇联深入走马街镇新铺学校、梓门桥镇青兰村,开展《未成年人保护法》宣传暨庆六一活动,给孩子们种下学法、懂法、守法的法治种子。

图片3

5月31日,县委副书记、县长、未成年人保护工作领导小组组长彭石清深入学校、村(居)和家庭,走访慰问留守儿童和困境儿童,并送上慰问金和慰问物资。

图片4

6月1日,双峰县举行庆祝“六·一”国际儿童节暨“青春护苗 情暖童心”关爱留守儿童表彰大会,为500名留守儿童圆梦“微心愿”。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部