首页 县市新闻 双峰县

永丰街道寨子山村举办庆“六一”活动

2021-06-02 21:53 娄底新闻网 彭艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)6月1日,双峰县永丰街道寨子山村在村级组织活动中心举办“庆祝六一国际儿童节’活动。双峰县委书记禹敏、副县长彭永义参加。活动由永丰街道社会工作服务站和寨子山村村委会组织。

(活动现场)

(活动现场)

(活动现场1)

(活动现场)

活动现场,孩子们表演了他们精心准备的歌舞《童心向党》《映山红》《中国少年先锋队队歌》等。禹敏认真观看了孩子们的表演,给孩子们送上学习用品,祝孩子们学习进步,健康成长。禹敏指出,儿童是国家的未来,要多关心他们的身心健康成长,加强防溺水、疫情防控工作管理,切实做好关爱留守儿童和困境儿童工作。

表演结束后,永丰街道社会工作服务站的工作人员和孩子们一起玩游戏,跳兔子舞,孩子们乐得笑开了花。参加活动的孩子表示,儿童节过得非常的快乐和充实,一定好好学习,做有理想有信念的新时代好少年。

(活动现场2)

(活动现场)

此外活动还邀请双峰县慧莲心理咨询室的老师给孩子们宣讲未成年人如何保护自己;邀请寨子山村优秀老党员给孩子们讲述红色经典故事。孩子们都听得非常认真,并积极表达了自己的感受。最后,孩子们在寨子山村“儿童之家”阅读室找到自己喜爱的书本认真“啃起来”,用画笔画下一面面国旗和党旗。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部