首页 县市新闻 双峰县

走马街镇筑牢防溺水安全“防护网”

2021-06-02 09:40 娄底新闻网 李远根

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)“珍爱生命、谨防溺水,严禁下塘游泳戏水”,5月31日,在双峰县走马街镇金牛村地段,各池塘边竖立着一块块崭新的告示牌,时刻提醒广大群众和学生水深危险,注意自我保护。

随着天气逐渐炎热,溺水事故进入易发期。为此,走马街镇积极应对,及时召开防溺水工作会议,制定工作方案,坚持预防为主、源头治理、属地管理、分级负责、失职追责,全面履行教育、管理、监护责任,建立健全学校、家庭、社会“三位一体”预防溺水事故工作体系,构筑安全防护防线,最大限度减少溺水事故发生。

该镇充分利用电子显示屏、村村响、小喇叭等方式宣传防溺水工作,在各村显眼位置悬挂防溺水宣传横幅或张贴宣传标语。组织各村对山塘、河流、水库等水域进行隐患排查,设立防溺水警示标志,在重点水域配置救生救援设施。各村建立防溺水巡查队,开展水域防溺水巡查,确保一旦有险情,能立即施救。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部