首页 县市新闻 双峰县

双峰县司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育暨党风廉政教育大会

2021-06-01 14:46 娄底新闻网 邓志光

微信图片_20210531163320

娄底新闻网讯(通讯员 邓志光)5月28日上午,双峰县司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育暨党风廉政建设大会,教育引导广大干警进一步增强自律意识,不断筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严管党治警向纵深发展。县纪委监委驻县委政法委纪检组组长赵克纯出席并讲话。全体司法行政人员,律师事务所、司法鉴定所和法律服务所主任参加会议。

会上,赵克纯结合政法队伍教育整顿、“违规公款吃喝”,作了党风廉政建设和反腐败工作专题讲话,一是要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,二是要深刻认识当前的严峻形势,三是领导干部要带头扛牢政治责任,四是打造忠诚干净担当的政法队伍。

会议传达学习了《政法干警主动说明问题处置办法》和市督导组反馈会精神,要求全体干部职工要深刻认识“自查从宽、被查从严”政策,要紧紧抓住此次机会,放下包袱,打消顾虑。通报了全市政法队伍教育整顿典型案例,传达学习了5月27日全市政法队伍教育整顿调度会议精神,并就下步工作进行了安排。

双峰县司法局党组书记、局长向永华强调,全体干部要增强政治自觉,学习贯彻党风廉政、反腐败工作要求,压实工作责任,推动主体责任、第一责任、直接责任和协同责任一体落实;要坚持“看不见风险就是最大风险”理念、“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,盯重点、抓关键,有效防范化解各类风险;要进一步推进顽瘴痼疾整治工作,发现问题,立行立改。要继续加大为民办实事力度,积极主动解民忧、纾民困、暖民心。

与会人员还观看了警示教育片《代价》。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部