首页 县市新闻 双峰县

凝心聚力 奋勇前进——中共荷叶镇第十五次代表大会召开

2021-06-01 21:55 娄底新闻网 孙彪

1

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)5月29日,中国共产党荷叶镇第十五次代表大会召开。县委常委、宣传部部长彭云辉出席会议。镇党委书记贺瑜代表镇党委作工作报告。

过去五年,荷叶镇始终坚持改善民生、富民强镇的第一目标,坚持“讲好曾国藩的故事,做好耕读文化、家教家风文化、湘军文化、女杰文化四种文化融合,推进乡村振兴,建设特色荷叶”的发展思路,全镇呈现经济发展、社会进步、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好态势。先后获评“首批全国特色小镇”“中华诗词之乡”“湖湘风情文化旅游小镇”“湖南省卫生乡镇”“湖南省社会主义和谐价值观示范乡镇”“湖南省脱贫攻坚先进集体”等。荷塘村先后获评“全国文明村”“湖南省休闲农业集聚发展示范村”,富托村入选湖南省乡村旅游重点村,硖石村列入中国传统村落名录,石林村先后获评“省级卫生村”“全省示范农家书屋”等。

彭云辉在讲话中指出,做好这次乡镇党委换届工作,是强化新时代党的创新理论武装,加强基层民主政治建设的客观要求,是巩固党的执政基础促进社会大局和谐稳定的现实需要,是推动双峰县“十四五”时期高质量发展,全面建设现代化富厚双峰的重要保障,意义深远,任务重大。

会议强调,要继续坚持“讲好一个故事、融合四种文化、推进乡村振兴、建设特色小镇”的工作思路,进一步抓旅游、强治理、保民生、优发展,推动荷叶镇更好更快发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部