首页 县市新闻 双峰县

双峰县红十字志愿者用心传递爱

2021-05-28 15:56 娄底新闻网 肖成树 谢展南 彭灿波

微信图片_20210528155404

娄底新闻网讯(通讯员  肖成树 谢展南 彭灿波)“耶!我们又赢啦!”5月25日,双峰县精神病医院内,欢声笑语不断。30名精神康复患者伸出大拇指,庆祝自己的胜利。当天,双峰县红十字会组织30多名红十字会志愿者来到医院,开展“关爱精神病人,捐赠爱心衣服”志愿服务活动,并与50多名病友代表举行拔河、转呼啦圈等游戏活动。

5月10日,爱心人士、红十字志愿者聂佩辉、欧阳晓奇母女通过双峰县红十字会向该县精神病医院的患者定向捐赠价值约5万元的新衣物480件。聂女士是位资深的红十字志愿者,经常参加红十字志愿活动。为响应聂女士的爱心善举,将爱心传递下去,双峰县红十字会发出了向精神病患者捐赠成年衣裤的号召,许多红十字志愿者积极参与捐赠活动。活动当天,县红十字会志愿者捐赠衣物100多件,闻讯而来的双峰县雅致培训学校、国藩书店捐赠包子1500个,新城实验学校捐赠水果(西瓜、苹果等)15件。

“今天,我感觉挺开心。”病友朱某高兴地说,他原来在东莞做生意,因经营不善,亏欠600多万元,从此便心情压抑,成天靠喝酒、吸烟解愁,于是失眠、产生幻觉,导致出现精神问题,经常出走,先后流浪到北京、广州、深圳、南京等地,被送往救助站,再遣送回来。2019年11月,他被送到医院。“我以前也在东莞志愿者拓展总队当志愿者,参加志愿服务活动,没想到现在成了被服务对象。在医院,我们可以打篮球、唱歌,这是我喜欢的。我今年要出院了,烟酒也戒了。”他说。

“关爱特殊群体,用心传递爱心”。活动小视频在“朋友圈”发出后,不少网友心有感触。聂女士说,自从成为红会志愿者以来,“人道、博爱、奉献”的红十字精神深深影响着她,个人的一点绵薄之力能帮到真正需要帮助的人是她的幸福,同时也希望这份爱心能广为传递,让世界充满爱!

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部