首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇召开市派乡村振兴帮扶工作队见面会

2021-05-28 15:35 娄底新闻网 孙彪

1

娄底新闻网讯(通讯员 孙彪)5月27日上午,双峰县荷叶镇在镇政府召开娄底市直单位乡村振兴帮扶工作队见面会,荷叶镇班子成员、娄底市直单位选派乡村振兴工作队员、相关村的联村工作组以及党支部书记等40余人参加会议。

见面会上,镇党委书记贺瑜对脱贫攻坚驻村帮扶工作队在过去几年付出的大量心血,特别是在脱贫攻坚收官战上取得的显著成效表示衷心感谢,对新派驻的乡村振兴工作队表示热烈欢迎。介绍了荷叶镇党委换届、产业发展、乡村治理、脱贫工作成果等基本情况,并表示,镇村两级将全力配合工作队开展工作。

娄底市市场监督管理局副局长刘勇表示,荷叶镇作为曾国藩故里,在乡村振兴的道路上要凸显湘军文化、女杰文化、耕读文化、家教家风文化,在文化挖掘上要深要实,坚定文化自信助力乡村振兴。他指出,产业兴旺是乡村振兴的重要基础和关键环节,要把以往输血式功能转变为造血式,依托本地生态优势“念好山水经、唱好文旅戏”;抓好人才培养是乡村振兴的关键要素,要在思想上做好引导,建立人才回流激励机制,引导社会力量参与。

会后,各乡村振兴帮扶工作队前往各村开展工作。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部