首页 县市新闻 双峰县

娄底市检察院和税务局乡村振兴驻村帮扶工作队进驻甘棠镇

2021-05-27 16:01 娄底新闻网 刘涛

图片1

(见面会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)5月26日,娄底市检察院和娄底市税务局乡村振兴驻村帮扶工作队分别入驻甘棠镇双新、长冲坪和红联村,并在镇机关举行了见面会。市税务局党组成员、副局长康立新,市检察院一级警长、工作队队长刘建忠,县人大常委会副主任赵准剑,甘棠镇党委书记提名人选彭才喜等出席会议,两个派驻工作队队员,甘棠镇有关负责人和相关村党组织书记参加见面会。

见面会上,双新、长冲坪和红联三个村村党组织书记分别介绍了各村基本情况。

彭才喜代表镇党委、政府向驻村帮扶工作队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了甘棠镇的基本情况和近年来在脱贫攻坚以及其他建设发展方面取得的显著成效;表示镇党委、政府将全力配合驻村帮扶工作,尽力解决驻村队员在工作中遇到的困难和问题,积极当好服务员;同时希望三个村的联村工作组组长和村“两委”做到思想上高度统一,工作中全力配合,行动上默契合拍,为甘棠镇乡村振兴树立范本。

赵准剑代表双峰县委、县政府对驻村帮扶工作队的到来表示热烈欢迎,希望工作队把甘棠当作第二个故乡,把这里当成自己的家,全心投入,把知识灌注到甘棠大地,把思路辐射到甘棠各地。同时要求甘棠镇各级各部门主动配合,全力支持帮扶工作队开展工作,努力营造良好的工作和生活环境,确保帮扶工作队部署的各项任务不折不扣落实到位。

康立新、刘建忠分别介绍了队员的情况,并对双峰县和甘棠镇党委、政府高度重视驻村帮扶工作表示感谢,并要求帮扶干部提高政治站位,热心帮扶;提升工作能力,用心帮扶;加大帮扶力度,诚心帮扶。主动适应环境、迅速进入状态,紧密结合各村实际,进一步发扬优良作风,把好经验、好思路带到村里,让各村面貌再焕新、群众更幸福。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部