首页 县市新闻 双峰县

走马街镇进企业开展车辆超限超载治理工作督查指导

2021-05-26 23:30 娄底新闻网 李远根 王雪轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王雪轩)为持续加大对采石场货运车辆超限超载治理力度,确保广大群众出行安全,5月25日至26日,双峰县走马街镇组织经济发展办工作人员到该镇企业进行车辆超限超载治理工作督查指导。

督查组一行先后来到安石、龙丰等4家采石场和金蚌、康永等2家混凝土公司。现场检查有无非法改拼装车辆进出企业,装载货物车辆是否超限超载、并查阅了台账资料、标志标牌、监控录像、过磅单等,认真听取了企业负责人在车辆超限超载工作中的管理情况。经查,各企业都未出现超限超载现象,针对个别企业台账资料不完善、货车篷布覆盖不严实等现象,督查组当场作了详细记录和现场点评,责令将存在的问题和隐患立即整改到位,不能立即整改的限期整改到位。要求各企业严格遵守货运源头治超“五个不准”,严格按照要求抓好源头管控,坚决杜绝非法改装车辆和违规超载车辆参与运营,确保治超工作取得实效。

据悉,走马街镇近年来十分重视车辆超限超载治理工作,该镇治超部门每月通过不定期对企业、厂矿开展车辆超限超载巡回检查。加大对交通安全知识的宣讲力度,不断提高货源企业主、驾驶员的安全意识和责任意识。同时,加大对路面执法检查力度,将超限超载车辆控制在萌芽阶段,有效防范各类交通事故的发生。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部