首页 县市新闻 双峰县

【我为群众办实事】双峰:老旧小区改造改进百姓心坎里

2021-05-26 17:25 娄底新闻网 彭琳芳

微信图片_20210526165959

(原来破旧的楼房,面貌焕然一新)

娄底新闻网讯(通讯员 彭琳芳)老旧小区改造,与城市品质相系,更与民生福祉相连。自老旧小区改造实施以来,娄底市双峰县城投集团始终将老旧小区改造作为一项重要的民生实事来抓,用实际行动为群众办实事,不断加大改造力度,老旧小区开始了“内外兼修”的美丽蜕变。

近日,在县疾控中心家属楼小区内看到,楼栋墙体喷涂一新、路面干净平坦、储水塔、路灯等设施一应俱全,走廊防护栏改造,屋顶进行了天沟防水翻新并重新更换红色的瓦砖,令人眼前一亮。

“疾控中心家属楼小区改造共涉及2栋楼60户,主要改造内容包括房屋内外墙刷漆、走廊防护栏改造、屋顶翻新、屋面排水管安装等,目前一号楼已改造完成,2号楼正在进行改造。”双峰县城投集团负责老旧小区改造的现场管理员说。

疾控中心家属楼建成于1991年,因年久失修,该小区环境条件较差、配套设施破损严重。经过前期排查后,该小区被纳入老旧小区改造计划。随着一项项改造项目的相继完工,这个老旧小区呈现出崭新的面貌。

该小区居民王大妈高兴地说:“经过改造,小区的整体面貌焕然一新,各种设施也得到完善提升,感觉像是搬了新家。”

目前,同样进行改造的还有县进修学校家属楼、妇幼保健院家属院、人民财产保险公司家属院等。改造期间,各小区室外照明、外墙翻新、屋顶防水层等基础设施都进行了提升,老小区真正穿上了“新衣裳”。

2021年,双峰县城投集团把老旧小区改造列为公司“为群众办实事”项目清单,在实施老旧小区改造过程中,因地制宜,针对不同小区的特点和实际,实行一区一策,科学制定改造方案,优先解决老旧小区水、电、路、管、网等基础设施老化问题,让老旧小区“旧貌换新颜”,让社区居民过上“新生活”,把老旧小区改造作为补齐民生短板、增强群众获得感,切实为群众办实事,提升群众满意度的重要途径。2020年以来,县城投集团实施老旧小区改造项目12个、建筑面积4.7万平方米,惠及居民465户。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部