首页 县市新闻 双峰县

邵东市妇联来双峰开展党史学习教育

2021-05-26 13:37 娄底新闻网 刘淑华

娄底新闻网讯(通讯员 刘淑华)近日,双峰县妇联与邵东市妇联联合开展党史学习教育“学史崇德”专题学习和家教家风学习。全体党员赴蔡和森纪念馆、井字镇蔡和森和蔡畅故居、荷叶镇曾国藩故居参观学习,用红色精神铸魂补钙,汲取砥砺奋进的精神伟力。

在蔡和森纪念馆,全体党员看着一件件历史文物、一张张革命前辈的照片,听着讲解员讲述着一桩桩革命历史事件,思考着每一段历史背后的故事,忆苦思甜感受红色革命精神。

在蔡和森蔡畅故居光甲堂,讲解员生动讲解了我党早期卓越领导人蔡和森同志和中国妇女运动卓越领导人蔡畅同志“光辉一家”的故事,展现了蔡和森蔡畅一家的光辉业绩、革命精神和崇高风范。全体党员了解了蔡和森同志一生的光辉事迹和成长足迹,认真学习了中国共产党从成立到为民族独立和复兴前仆后继、舍生取义的奋斗历程。在故居前,党员们重温了入党誓词。

在曾国藩故居富厚堂,党员们在讲解员的引导下,聆听伟人故事、追溯成长历程、触摸文化遗产、感受近代烟云,如同穿越百年,切身领略圣贤人格魅力,深刻体会其思想文化的价值,回味品读百年家族家教家训,探求家庭教育之道。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次学习教育让自己受到一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定理想信念和深化对初心的认识,从红色基因中汲取了强大的信仰力量。回去后,要把不忘初心、牢记使命体现在脚踏实地做好各项工作中,努力提升妇女干部教育培训质量,以优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部