首页 县市新闻 双峰县

农业农村部管理干部学院来双峰开展土地仲裁及仲裁员职业技能培训标准工作调研

2021-04-30 17:49 娄底新闻网 陈雄峻

微信图片_20210430174201

娄底新闻网讯(通讯员 陈雄峻)4月26日—29日,农业农村部管理干部学院农村土地经营管理服务中心助理研究员朱信利、研究策划员王倩博士等一行3人来双峰县开展土地承包仲裁员职业技能培训标准工作调研,省农经管站副站长申海洋参加调研。

座谈会上,县农村经营事务中心负责人就双峰县开展农村土地仲裁工作进行了汇报,县政法委、县编办、县人社、县妇联、县司法局等相关成员单位及仲裁员针对调研内容进行讨论、发表了意见。会后,调研组实地察看了双峰县土地承包纠纷仲裁“一庭三室”基础设施及相关制度,查阅了相关档案资料,就双峰县调解仲裁工作给予了充分肯定和高度评价,并对土地仲裁工作好的做法进行典型推广。调研组还深入梓门桥镇黄马洲村土地流转产业示范基地进行实地调研。

近年来,双峰县创新推进农村土地承包纠纷调解仲裁,及时化解各类土地矛盾纠纷,维护当事人的合法权益,促进农村经济发展和社会稳定。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部