首页 县市新闻 双峰县

青树坪镇依法拆除农村违法乱占耕地建筑物

2021-04-30 16:47 娄底新闻网 禹波

DSC_3245

(青树坪镇依法对乱占耕地的建筑物进行强制拆除

DSC_3259

(拆除违法建筑物现场)

娄底新闻网讯(通讯员 禹波)严守耕地保护红线,保障国家粮食安全。4月29日,青树坪镇政府组织农业农村、自然资源等多部门联合行动,对辖区内陈某某违法乱占耕地的建筑物进行强制拆除。

陈某某于2020年12月未经批准在承包的基本农田上打地串梁准备建房,占用耕地面积150平方米左右。在拆除现场,工作人员布置好安全警戒线,安排挖掘机、风炮机等对违法建筑进行拆除和清理,对户主进行思想劝导,并对周边群众进行政策宣传。此次行动将对违法乱占耕地的建筑物进行全部清除,并对基本农田进行恢复,后期将督促户主复耕复种到位,整个行动安全平稳有序。

自然资源部、农业农村部《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》公布后,青树坪镇党委、政府高度重视,进行全面摸底和安排部署。对《通知》公布后,未经审批新增的违法违规行为,以“零容忍”的态度依法严肃处理,做到“早发现、早制止、严查处”,坚守耕地保护红线。

据了解,目前青树坪镇已依法拆除占基本农田违法建筑4处,对占用耕地的5处违法行为立案查处,对5起因建房破坏周边耕地的行为,已按要求复耕复种到位。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部