首页 县市新闻 双峰县

锁石镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-04-30 10:53 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚 赵广炜

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚 赵广炜)4月21日,双峰县锁石镇首期村级妇女干部素质提升培训班在镇机关大礼堂举行,该镇80名女性村干部参加,旨在大力提升村级妇联干部的素质和能力,更好地服务百姓,为群众解难题、办实事。这是开展党史学习教育以来,该镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动的一个掠影。

在该镇金源村下水铺附近,深江河两侧,连接原先金星村与白源村处的石桥,修建于上世纪六七十年代,早已破旧不堪,桥梁都已出现不同程度的裂缝,部分桥栏甚至残缺不全,成为一座危桥。为方便两岸群众往来,保障群众出行安全,金源村村支部书记赵正春将修建新桥作为办实事的重要工作,在微信网格群里发布修桥倡议书,村支“两委”带头捐款,并号召村民捐款,筹集资金21万余元,另对外招商引资数十万元,弥补了修桥资金的不足。目前,新桥已大致完工。

俗话说:“造桥修路,造福一方”。金源村支“两委”积极践行“我为群众办实事”理念,从老百姓最关切、最迫切的需求入手,号召大家齐心协力,建好新桥,办好了基层实事。

今年春节期间,该镇山河村村支部书记匡铮率村支“两委”全体人员,邀请数十位关心山河村发展的企业家、乡贤、退休干部、镇领导等举行新春茶话会,希望各界朋友、企业家在实施乡村振兴战略的大背景下,为山河村的发展献计出力,促进乡风文明建设,并讲解了锁石的发展规划、方向,就“党建+联村工作组+项目”打造乡村振兴“山河模式”。

此次活动的举行,给大家提供了一个互联互通的空间,增进了本村人民和合作单位的信心。会上大家纷纷表达了对家乡的真挚热爱,并且用实际力量回馈家乡、建设家乡,共筹集资金40多万元,目前,这笔资金正用于山河村的路灯亮化工程和修建一座保障全村人口安全饮水的水塔,目前即将完工。在广大村民的监督下,山河村把每一分钱用在为百姓办实事上。

“自开展党史学习教育以来,锁石镇认真落实上级决策部署,将‘我为群众办实事’放在突出位置,将党史学习教育与为民办实事、解难题紧密结合,坚持做到广泛问需、精准问策、扎实问效,实现办好关键、办出实效、办到心坎,不断增强百姓的获得感、幸福感。”该镇党委书记欧阳鸿政介绍。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部