首页 县市新闻 双峰县

党史学习教育双峰县委第一巡回指导组赴三塘铺镇开展巡回指导

2021-04-29 22:44 娄底新闻网 邓文博

娄底新闻网讯(通讯员 邓文博)4月28日,党史学习教育双峰县委第一巡回指导组赴三塘铺镇开展巡回指导工作,镇党委书记张晨作工作汇报。

自党史学习教育开展以来,三塘铺镇迅速成立领导机构,13个机关支部、34个村(社区)均设立指导小组,通过党委书记带头讲党课、党政领导下沉支部讲党课、邀请专家授课、瞻仰红色基地、老党员讲好红色故事、专项经费保障、专题党日活动、阅读党史图文书籍等方式多措并举推动党史学习教育取得实效。医保收缴全面完成任务,处理化解矛盾纠纷82余件,开展环境卫生运动,整治耕地抛荒1700亩,确保粮食稳定生产。下一步,三塘铺镇将以“我为群众办实事”为抓手,推动学习教育走深走实,不断激活党员干部干事创业的内生动力,将学习教育效果转化为工作成效,推进各项工作事业再上新的台阶。

指导组要求,要突出重点抓学习,结合学习抓工作,推动学习、工作取得新突破;要抓好“关键少数”,让领导干部在学习教育中率先垂范、带头学习,在党史教育中发挥关键作用;要创新意识抓特色,学党史、悟思想、办实事、开新局,打造特色教育;要联合实际解难题,主动践行“哪里需要,在哪里”思想理念,为乡村振兴打下坚实基础。要总结经验出特色,将三塘铺镇特色工作、成功经验及时总结,大力推广,推动学习教育走在全县前列。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部