首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇召开安全生产“两个专题”教育暨 “五一”假期安全生产部署会

2021-04-29 11:26 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻讯 (通讯员 孙彪)为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,4月26日,荷叶镇召开安全生产“两个专题”教育暨“五一”假期安全生产部署会,全体班子成员、联村工作组成员及党支部书记参加了会议。会议动员全镇上下提高安全防范意识、强化责任担当,开展隐患摸底排查,确保全镇“五一”假期安全平稳。

会上就安全生产“两个专题”教育作了认真学习,并部署了当前安全生产工作。会议强调,“五一”假期要落实领导干部24小时带班、办公室人员24小时值班、联村工作组成员和村干部24小时在岗,保持“马上办热线”和镇村干部手机24小时畅通,一旦发生意外事件,确保快速、有效反应和处置。

今年以来,荷叶镇紧扣“从根本上消除事故隐患”要求,在认真做好疫情防控工作和复工复产工作的同时对露天矿山、危化品经营、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、非法采沙等领域强力出击,开展“打非治违”集中行动,共取缔非法采砂洗砂点5个,收缴非法沙石400多立方米,采缔非法液化气经营点1个,违规经营烟花鞭炮3例,停工违章建筑施工2处,并在全镇组织施工队进行安全培训和签订责任状。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部