首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中清查行动

2021-04-29 11:17 娄底新闻网 赵冠豪 田园

娄底新闻网讯 (通讯员 赵冠豪  田园)为深入打击治理电信网络新型违法犯罪行为,保障人民群众的财产安全,预防和减少电信诈骗,4月28日晚,双峰县荷叶镇组织综治办、司法所、派出所和双峰县交警五中队民警、村(社区)干部等工作人员在全镇范围内开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中清查行动。

行动中,在宾馆、KTV及出租屋等场所,工作人员认真核对旅客及租户的身份信息,细心查看可疑人员随身电子设备,并对可能存在的涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为进行了全面清查;在城区重要路段设卡,工作人员对过往车辆驾驶员进行酒驾、醉驾、毒驾严查。同时,工作人员在清查中耐心细致地向群众宣传防骗知识,增强防范宣传的多维覆盖,提醒群众做好自身防护,保障财产安全,提高群众对电信诈骗的防范意识。

行动当晚,荷叶镇共出动组织60余名工作人员,排查宾馆、KTV 20余家,出租房屋50余间,盘查车辆100余台,可疑人员50余人。

通过此次集中清查行动,进一步形成了严打高压态势和浓厚的社会氛围,强力震慑电信诈骗等各类违法犯罪行为,取得了良好的宣传效果、法律效果和社会效果。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部