首页 县市新闻 双峰县

永丰街道召开城区网格化管理工作座谈会

2021-04-28 22:49 娄底新闻网 刘伟平

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)为促进网格化管理工作向纵深发展,4月27日,双峰县永丰街道召开城区网格化管理工作座谈会。永丰街道全体党政班子成员、城区23个社区和钟鼓、东华村支部书记、联村(社区)工作组成员,以及永丰街道水陆派出所、食药监站等相关站所负责人参加会议。

会议认真学习《永丰街道关于进一步做实社区网格化管理工作的实施方案》,与会的各村(社区)支部书记和相关单位负责人结合辖区情况和工作实际,就网格化工作管理现状和存在的问题、困难进行深入交流,对网格化管理工作如何规范完善,如何配强网格队伍,如何提质增效,如何在疫情防控、安全生产、打击“电诈”、乡村振兴和基层党建等方面发挥作用积极建言献策。 

会议指出,网格化管理工作是一个系统工程和创新工程,也是强化基层基础工作的重要抓手。会议要求各村(社区)和相关单位必须在思想上高度重视,充分认识网格化管理工作的重要意义;必须在措施上更加务实,科学划分网格,配齐配强网格队伍,明确网格员工作职责、规范管理制度,通过各单位和部门协作配合,共同做好网格化管理工作。

今年以来,永丰街道高度重视网格化管理工作,多次召开网格化管理工作座谈研讨会,强调各社区一定要用好疫情期间建立的网格化工作优势,不断做实做强做优网格化管理工作,为进一步提升基层社会治理效能发挥作用。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部