首页 县市新闻 双峰县

双峰县水利局全力推进水土环保督察问题整改

2021-04-28 16:36 娄底新闻网 赵浩波 黄紫嫣

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 黄紫嫣)4月23日,双峰县水利局水政监察大队与水土保持监察中队开展部门联合执法,对2021年中央环保督察信访交办两个采石场问题开展水土保持环保督查工作,深入贯彻水土保持基本国策、解决群众反映强烈的破坏生态环境污染问题。

联合执法大队先后到双峰陆和新型环保建材有限公司、国藩故里石业有限公司两个重点治理区的采石场开展实地督查,依法对项目建设情况、审批程序进行现场复核,检查企业水土流失突出问题整改情况。每到一处,都详细向企业负责人了解问题整改情况,要求未完善水土保持治理措施、未依法编制水土保持方案的企业及时落实整改。

双峰县水利局于4月18日成立水土保持专项督查领导小组,在全县范围内开展水土保持环保督查工作,重拳出击,出动执法人员12人、对全县16家采石场等进行了全覆盖式专项督查,加强对重点治理区的违规行为监管;狠抓方案审批,严格规范水土保持方案审批流程,增强专家指导,完成了多项水土保持方案报告表、报告书的技术审查和批复,有效解决了一批顽固治理难题,有力遏制了人为水土流失,成功探索出乡村振兴与生态建设统筹推进的高质量发展路径。

双峰县水利局水政监察大队负责人表示,要切实加强环保监测监管,健全专项执法的长效机制,做到违法必究、执法必严。通过提高水土保持防治标准、优化施工标准,提高灾害风险防治能力。企业工作要适应新形势要求,做到程序合法规范,同时加强专家指导,实现长效治理。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部