首页 县市新闻 双峰县

永丰街道常态化开展联合行动治理电信网络诈骗

2021-04-27 16:42 娄底新闻网 贺驰奔

图片1

(复兴社区联合行动检查中)

娄底新闻网讯(通讯员 贺驰奔)4月22日,双峰县永丰街道组织永丰水陆派出所、街道社会治安综合管理组、复兴社区干部等共计40人,分四个小组对复兴社区内的四个网格进行定期的大清查、大走访。重点进行打击治理电信网络新型违法犯罪活动宣传、“打、铲、断”两卡清查、推广国家反诈中心APP安装使用、消防安全检查等。通过本次联合行动,对现场发现的消防安全隐患进行了督查整改,国家反诈中心APP的安装推广得到了群众的积极响应。

永丰街道党工委、办事处为深入贯彻落实中央、省、市、县关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的要求,结合街道作为双峰县县城所在地,人员构成较复杂、流动性较强、管理难度大的特点,自2021年2月份以来,组织辖区派出所、街道社会治安综合管理组、社区干部等成员,每周二、周四晚对23个社区轮流开展联合清查行动,全力推进反电诈、消防安全、断两卡以及其他违法犯罪活动打击预防的工作,通过常态化的联合行动,提升了群众的安全获得感,得到了群众的好评。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部