首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇开展防汛演练

2021-04-26 00:11 娄底新闻网 彭书根

娄底新闻网讯(通讯员 彭书根 )4月23日,双峰县荷叶镇组织应急分队、水库管理所和水利工作人员及库区附近居民,在江边水库、九峰水库、新耀水库开展防汛演练。镇长戴威文担任演练指挥长。

荷叶镇2

(防汛演练现场)

荷叶镇现有江边水库等3座小Ⅰ型水库及11座小Ⅱ型水库,另有骨干山塘24口,防汛任务较大。随着汛期来临,荷叶镇相关负责人和水利工作人员对各村的山塘水库开展地毯式巡查,对山塘水库坝体是否存在安全隐患、起闭机拉索是否牢固、溢洪道是否被淤塞等情况进行了全面检查,并及时处理存在的问题。为确保库区附近居民生命财产安全,镇里于4月23日在江边水库等3个库区组织进行了险情排查、应急处置等防汛科目演练。荷叶镇主管农业工作的负责人表示近期将在其他水库库区陆续开展此类演练。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部