首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇主要领导深入各村督导春耕生产

2021-04-25 16:18 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)为扎实做好2021年粮食生产春耕工作,切实保障人民群众的收成,做到“家有余粮,心中不慌”,4月23日,双峰县甘棠镇党委书记罗武群率农服等部门负责人到红辉、栖凤等村督导粮食生产春耕工作落实情况。

图片2

(罗武群在红辉农场察看春耕生产情况)

罗武群一行深入田间地头,询问种粮大户秧苗准备和移栽、劳力充不充足、机抛机插推广等方面的情况,叮嘱种粮农户要检修农机农具并储备好农资物资,同时要求各村党组织书记要高度重视农业和粮食生产工作,紧扣时间节点,统筹推进春耕生产,全力以赴服务和支持种粮农户,加大粮食生产工作力度,不折不扣完成预期目标任务。

图片3

(罗武群在栖凤村察看春耕生产情况)

罗武群说,粮食生产事关国计民生,目前正是春耕备耕的关键时期,各村要按照中央和省、市、县要求,站在讲政治的高度,继续加大宣传力度,提高广大村民种粮安全意识,周密部署,迅速行动,确保秧苗准备充足且全部栽插到位,切实把春耕生产工作逐项落实到位,为夺取全年粮食丰收打下坚实基础。

图片4

(抛秧机正在现场作业)

据了解,甘棠镇作为双峰县的农业大镇,面积和产量一直稳居双峰前列。2020年,全年粮食总产量4.52万吨、增长2.5%;单产486公斤、增长2.18%,创近年来新高。今年甘棠镇预计完成粮食播种面积10.53万亩以上、双季早稻3.62万亩以上、中稻1.62万亩以上、双季晚稻3.71万亩以上、玉米1.15万亩以上、油菜2.07万亩以上,粮食总产量达4.67万吨以上,确保2021年粮食播种面积和产量只增不减。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部