首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:春耕农人忙 处处显生机

2021-04-25 08:45 娄底新闻网 易盼

娄底新闻网讯 近几日,久违的太阳终于露脸了,气温也节节攀升。双峰县梓门桥镇的农民朋友们抢抓有利时机开展田间劳作,成为春天田野上一道亮丽的风景线。

在星星、龙家,村民三五成群,在田间扯秧、插秧。大家配合默契,没一会农田就已经插完了一大片。

在千金、长来,伴随着机器的轰鸣声,水稻插秧机在水田里穿梭往复,一排排秧苗被齐整划一地“立”在稻田里,横成行、竖成列,郁郁葱葱、生机勃勃。

在黄马洲中草药基地,200亩的金银花第二期扩种计划有条不紊进行。夕阳下,村民正在移栽金银花苗,并准备为金银花施第二次肥,等待五六月份金银花盛开。

在新犀村新规划建设的百亩菊花基地,村民正在紧锣密鼓地进行移栽工作。据负责人介绍,这批菊花苗将在6月份迎来首次开花,届时每亩可产出约300斤干花,经济效益较为丰厚。

近年来,梓门桥镇大力发展农业产业“一二三”工程,先后培育龙头企业7家,建设规模产业基地37个,全力培育红心脐橙、蔬菜、梓门香米等产业,为实现农民增收、农业增效、农业产业发展提供有力保障。(通讯员 易盼)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部