首页 县市新闻 双峰县

双峰召开文化娱乐行业安全生产“打非治违”行动培训会

2021-04-23 17:03 娄底新闻网 张平 彭颖娟 冯兵田

娄底新闻网讯(通讯员 张平 彭颖娟 记者 冯兵田)为贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示,进一步深入开展全县文化娱乐行业安全生产“打非治违”专项行动,全面压实安全生产主体责任,确保文化娱乐行业规范有序经营,4月22日,双峰县文旅广体局召开文化娱乐行业安全生产“打非治违”经营业主培训会。双峰县内70多家网吧、歌舞娱乐经营场所业主参加培训。

会议分为开班仪式和“打非治违”法制培训及考试两个阶段进行。在开班仪式中传达了近期全县消防安全会议上关于安全生产“专项整治”三年行动的会议精神,并对全县网吧、歌舞娱乐经营场所下一阶段的“打非治违”专项整治工作任务及工作事项进行了安排、梳理,明确了各经营业主的职责。

双峰县政府副县长尹超表示,文化娱乐经营场所是一个地方精神文明建设的重要窗口,所有业主要加强行业自律,严格落实安全生产主体责任,做到守法经营,坚决不碰红线、不踩红线、不越红线。

在第二阶段“打非治违”法制培训中,该局邀请了县应急管理局、县治安大队、县消防救援大队相关人员分别从安全生产、治安、消防三个领域为全体业主授课,提升经营业主安全防范意识。培训后,组织经营业主进行了安全生产知识理论考试,并签订了《文化娱乐经营场所规范经营承诺书》。

本次会议强化了经营单位安全生产隐患自查自改的积极性和主动性,为推动全县文化娱乐经营单位隐患排查治理常态化、制度化,营造良好的经营环境打下坚实的基础。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部