首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇:保护环境 从我做起

2021-04-22 14:57 娄底新闻网 肖展发 曹娟

微信图片_20210422115646

微信图片_20210422115653

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 曹娟)4月20日,双峰县杏子铺社工站来到马义村组织多名留守儿童开展“保护环境从我做起”环保主题社区活动,旨在帮助儿童树立科学的环保意识,引导儿童正确认识破坏环境的危害,了解垃圾分类,让孩子们从小养成保护环境的良好习惯。

活动伊始,儿童们在志愿者的引导下依次签到后,认真聆听社工介绍本次活动流程,讲解环保知识,学会垃圾分类,仔细阅读环保类书籍,积极讨论在日常生活中可以采取哪些行动来保护环境。接下来社工与村干部带领儿童,分成两队,分发卫生工具,清扫主路两侧草丛垃圾。在志愿者的带领下,儿童们提着垃圾袋捡拾路边垃圾,喊出响亮口号“大手小手齐动手,共建美丽环保村”,并将垃圾分类投入相应的垃圾桶。

本次活动在儿童心中种下了环保的种子,并使之生根,发芽,呼吁大家为绿色环保尽一份责,出一份力,让家园变得更美。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部