首页 县市新闻 双峰县

娄底市城区业主委员会爱心播洒祠堂湾村

2021-04-20 17:02 娄底新闻网 刘辉煌 刘虹波

娄底新闻网讯(记者 刘辉煌 刘虹波)甘棠四月春风绿,芍药花开马甲红。4月18日,由娄底市委宣传部、市文明办、市民政局指导,市慈善总会、双峰县委宣传部主办,市慈善服务中心、娄底市慈善志愿者协会、双峰县甘棠镇党委、政府承办,市老科协、市司法局、市妇联等七家单位协办的“我为群众办实事,爱心播洒甘棠镇”娄底市慈善志愿者协会2021年公益慈善志愿服务十送乡村主题活动,在双峰县甘棠镇祠堂湾村芍药花基地举行。

图片1

活动现场 记者刘虹波 摄)

甘棠镇是双峰西部的农业大镇和人口大镇,是远近闻名的药材之乡和芍药花基地,近九万人。脱贫前,有10个省级贫困村,3797户11582名建档立卡对象。娄底市城区部份业主委员会协会筹备组自愿联合,充分发挥公益精神,以学习党史为契机,以落实“我为群众办实事”为宗旨,给困难儿童送温暖。活动现场,娄底市业主委员会协会筹备组邱吉辉代表部分业主委员会上台为5名困境儿童捐赠助学资金。

图片2

现场捐赠 记者刘虹波 摄)

娄底市业主委员会以不断满足广大业主日益增长的美好生活需要,作为努力公益的源泉、动力、方向。在党建引领下,发挥辅助治理的作用,引导小区居民承担公共义务,实现人人参与、人人尽责、人人享有,提升社区治理的效率,不断助力完善社会治理体系,提升社会治理能力现代化水平,高举法律这把“尚方宝剑”,依靠身后全体业主正义的支撑,追求业主的合法权益走在正确的道路上。同时加强主管部门对业主委员会和物业服务企业间的协同管理,定期组织沟通例会,建立长效机制,做到信息互通、资源共享、发挥专长、携手共进,形成合力,争取共赢。

返回首页
相关新闻
返回顶部