首页 县市新闻 双峰县

石牛乡:党史学习教育助推乡村振兴

2021-04-21 01:51 娄底新闻网 罗幸 李诚健 王玖华

娄底新闻网讯(通讯员 罗幸 李诚健 王玖华)“今天,与大家共同学习中国共产党党史。”4月19日,在双峰县石牛乡采丰村全村党员参加的党史教育暨主题党日活动上,乡党委书记彭小哈的开场白,激起了与会者的浓厚兴趣。

“我村是我党第一位工人党员李中的出生地,他和毛泽东、蔡和森都是湖南一师的同届校友,是中国共产党第一个产业出身的党员,中国第一个产业工人工会——上海机器工会的发起人和第一个以‘海军钳工’名义为广大产业工人的代言人。”采丰村支部书记说,“早在今年4月4日的清明节,全体乡党政班子成员、村支‘两委’干部和李中的亲属代表,齐聚李中墓前,举行了红色祭奠活动,此次又来我村开展主题党日活动,充分体现了乡党委对党史学习教育的重视。”

今年是中国共产党成立100周年,为用好用活党的光荣历史这部最具说服力的教科书,石牛乡党委决定,将党史学习教育作为一项重点工程来抓,动员和引导全乡党员干部群众积极参与进来,举行专题学习、专题演讲、专题宣讲、专题研讨、专题培训等一系列活动,与当前春耕生产相结合,与民生实事相结合,助推乡村振兴。

“在去年流转荒山荒地200O亩的基础上,今年再增加荒山面积500亩,全部开垦成林地,种上蔬菜果木,打造金山银山,造福乡邻。″在两丝洪家村的洪润种养专业合作社的蔬菜基地,指挥村民栽培辣椒苗的村支部书记李建群信心满满地说,“我是人大代表,要当好乡村振兴排头兵,履职尽责当表率,扩大产业规模,带领全村群众共同致富。″

获得娄底市2020年度优秀退役军人称号的罗育红,更是雄心勃勃,指着精心设计的“规划图″说,“以排形山种养农民专业合作社为基础,将果园、水塘、农田融为一体,打造高标准的生态综合农业休闲园区,创造更优美的自然环境,生产更优质的绿色产品,形成可览、可游、可居的环境景观和集自然+生产+休闲+娱乐于一体的景观综合体,建设有品位有特色的现代农业,为振兴乡村作贡献。″

在山上放牧的岩石村养殖大户王繁荣,侃起了他的产业经:“驻村帮扶工作队及乡人大联村工作组,帮我从信用社贷来5万元贴息贷款,创办了养牛家庭农场,去年收入突破20多万元,搬进了新房子,过上了好日子。”说到今年打算,他说:“响应党的号召,把村民组织起来,大力发展养殖业,让乡村经济振兴起来,日子更加红火起来。”

“通过党史学习教育,我乡各项工作迎来强劲发展的好势头,尤其是乡村振兴稳步推进。″乡党委副书记、乡长聂安定说。    

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部