首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇开展法治宣传活动

2021-04-20 21:56 娄底新闻网 朱任远 朱杏元

微信图片_20210420111806

娄底新闻网讯(通讯员 朱任远 朱杏元)4月17日,双峰县甘棠镇社会治安和应急管理办公室联合镇妇联以2021双峰·甘棠第三届芍药花文化旅游节为契机,在祠堂湾村以摆地摊的方式开展法治宣传和义务咨询。

微信图片_20210420111843

活动中,工作人员围绕禁种禁毒,扫黑除恶,打击治理电信网络新型违法犯罪、PS图片敲诈和“假印章、假公文、假证件”等相关内容进行宣传,向群众详细解读毒品的种类和危害以及怎么鉴别电信网络诈骗常用手段等相关知识,引导群众自愿安装“国家反诈中心APP”,并从二维码识别、安装、注册、使用、功能介绍、注意事项等一一细致讲解。群众纷纷赞赏镇政府的宣传是为百姓着想。

微信图片_20210420111849

此次活动,共发放宣传资料3000余份,宣传受众近2000人次,现场下载安装反诈APP500多人次,大幅度提升了群众识别、防范诈骗的意识和能力。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部