首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇天坪村:学党史 办实事

2021-04-20 21:58 娄底新闻网 李勇峰 赵冠豪

娄底新闻网讯(通讯员 李勇峰 赵冠豪)4月18日,双峰县荷叶镇天坪村“国学义务志愿小分队”为村内留守儿童义务开办家风教育国学班,一阵阵悦耳的读书声回荡在天坪村“家风讲堂”。

天坪村党总支部自开展党史学习教育以来,不断加强基层组织治理建设,实施党员网格"三微"工作法,组建了五个义务志愿小分队,“国学义务志愿小分队”就是其中之一。

天坪村是曾国藩的岀生地,由原乔桂和天坪合并而成,共2198人,其中党员56人。村里大部分青壮年外岀务工、经商,村内共有留守儿童近100人。为满足留守儿童学习传统国学知识的需求,8名党员主动请缨义务为天坪村级旅游公司开办的培训班服务,为村内小朋友、群众免费授课。公司还专门配置了国学服装,免费教小朋友制作非遗作品“手工捏面人”,学习家风、孝悌、弟子规和传统礼仪礼节等。现已开办家风教育国学培训班12期,共义务培训近300人次。

“村里有了国学班,小孩得到了教育,更懂事了,为我们解决了后顾之忧,真正做到了为群众办实事解难题。”天坪村村民曾志辉对村里的这一举措举手点赞。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部