首页 县市新闻 双峰县

山坡上的创业梦成真

2021-04-20 09:07 娄底新闻网 朱小红 周伟华

(授牌合影)

(授牌合影)

(农副产品加工晾晒)

(农副产品加工)

(农副产品加工)

(农副产品加工)

娄底新闻网讯(通讯员 朱小红 周伟华)“山坡上创业,带领村民致富,你的梦想很美丽!”4月15日,娄底市妇联常务委员兰娥嵋一行来到双峰县梓门桥镇竹海生态农庄,为邹君香颁发“娄底市巾帼创新创业脱贫示范基地”牌匾。

据了解,邹君香和丈夫黄炎辉在穷山僻壤的梅龙山上艰苦创业,先后成立农业合作社,办起特色饭店,建起农副产品加工厂,带领15户村民致富奔小康,流转200多亩荒山,种植黄桃、弥猴桃等水果,生产红薯片、干笋等农副产品,年收入50多万元。

2015年,邹君香听说山上的村民外出打工,土地都撂荒了,她与黄炎辉商量后,决定关掉利润丰厚的店子,回山上带领村民创业致富。

2016年,她便流转200多亩荒地,借贷200多万元,种植了黄桃和弥猴桃。

2018年,梅龙山秀丽的风景引得八方游客纷纷上山旅游,邹君香捕捉到这巨大的商机,便办起了“竹海山庄”特色饭店,她勤学厨艺,“叫花鸡”和“竹筒饭”成了游客纷纷赞誉的招牌菜。

2021年春,邹君香看到漫山遍野的竹笋无人采挖,成了资源浪费。她通过咨询专家,便投资15万元购进压榨机、烘干机等成套设备,加工了一万多斤玉兰片和干笋。

“穷山坡成了聚宝盆,不仅我富了,村民也跟着富裕起来了。山坡上的梦想终于实现了。”接到授予的牌匾邹君香高兴地说道。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部