首页 县市新闻 双峰县

禁种铲毒 我们在行动

2021-04-09 11:15 娄底新闻网 朱杏元 刘明辉

222

娄底新闻网讯(通讯员 朱杏元 刘明辉)为进一步做好禁种铲毒工作,实现罂粟种植“零目标”,4月7日,双峰县甘棠镇镇长彭才喜带队,综治办、禁毒办、派出所、村网格员等工作人员共同参与,利用望远镜和无人机,开展拉网式禁种铲毒踏查行动。

在现场,工作人员对辖区村民房前屋后、田间地头、废旧大棚、远离居民住宅区较远偏僻的山坡进行重点踏查,完成“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,踏查中未发现非法种植毒品原植物现象。

在做好踏查的同时,工作人员对种植蔬菜、花草等植物的村民发放宣传资料并讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒知识和对毒品原植物的识别能力,加强村民禁种铲毒的意识及禁种的必要性,告知村民发现有违法种植毒品原植物要及时拨打报警电话,成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者、监督者,真正做到家喻户晓、不留隐患、不留死角,为实现“零种植”“零产量”目标奠定了坚实的基础。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部