首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇举办农机修理工培训班助力春耕生产

2021-04-08 22:10 娄底新闻网 郭伟光

图片1

(4月7日,双峰县举办2021年度农机修理工培训班)

娄底新闻网讯(通讯员 郭伟光)春耕备耕正当时,为加快构建机械化生产新型农民队伍,补齐农机化人才缺乏短板,助力乡村振兴,4月7日,双峰县2021年度农机修理工培训班在甘棠镇白龙潭村部开班。参加开班培训的有县农机事务中心的专家和领导、主管农业的镇人大主席和镇农业服务组工作人员,以及80名具有一定文化基础和学习能力,有一定产业规模、生产经营效益较好,且示范带动能力较强的村级农机驾驶和维修人员。

此次培训为期7天,邀请专家和相关技术人员就农业机械基础理论、农业机械维修、保养和机插(机抛)育秧技术等内容对学员采取“分段式、理论式、体验式”教学模式,集中开展理论培训、实践技能培训、考试考核和搞好跟踪服务。通过开展技能培训,希望学员在长期实践的基础上,掌握农机的基本故障排除和诊断方法,提高基层农技人员业务素质和技能水平,增强基层农技推广体系服务能力,为促进农业农村经济发展提供强有力的科技和人才。

本期培训班把“学史明理”和在党领导下的农业机械发展史融入到了培训课程之中,让农机手们不仅可以学到专业的农机维修技能,还能从中汲取砥砺奋进的精神力量,对自身肩负的使命有更深刻的感受,对推进全县农业农村机械现代化发展有着重要的意义。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部