首页 县市新闻 双峰县

双峰消防联合县应急管理局实地调研农村火灾防控工作

2021-04-07 18:57 娄底新闻网 贺超荣

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为进一步提升农村火灾防控能力,结合落实《双峰县消防安全专项整治三年行动方案》工作安排,4月6日,双峰县消防救援大队联合县应急管理局深入锁石镇、花门镇实地调研农村火灾防控工作。

微信图片_20210407160322_副本

调研中,调研组先后与锁石镇、花门镇主要党政负责人就当前农村火灾防控、专职队伍建设、公共基础设施建设、火灾扑救情况进行了深入交流探讨。大队长周志明指出,当前县政府统一采购配备的农村志愿消防队消防设备器材已发放到位,乡镇要立足长远,加快农村志愿队伍建设,尽早形成战斗力,和乡镇专职消防队、消防救援大队建立联勤联动机制,补充到消防救援力量体系中来。交流后,一行人还深入乡镇高风险单位检查企业消防安全主体责任落实情况,要求企业务必吸取教训,加强用火用电安全,落实人防、物防、技防措施,确保安全稳定。

微信图片_20210407160347

微信图片_20210407160341_副本

此次调研,进一步深化了农村火灾风险调查评估机制,推动乡镇政府落实农村消防工作责任,强化农村消防安全意识。大队将在充分调研的基础上,结合各地实际,整合、优化应急救援力量,切实筑牢农村消防安全屏障,预防和减少亡人火灾事故的发生。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部