首页 县市新闻 双峰县

走马街镇开展禁种铲毒踏查行动

2021-04-06 16:58 娄底新闻网 李远根 王云轩

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)“乡亲们注意了,种植罂粟是违法行为,请大家不要种植,如果发现谁家种了,一定要积极举报……”4月6日上午,双峰县走马街镇党委委员林伯文在洋潭新村一边排查,一边对围观的群众宣讲禁种铲毒知识。

为扎实推动全镇禁种铲毒工作深入开展,有效预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,实现“零种植”“零产量”目标,连日来,走马街镇镇村(居)干部组织发动禁毒志愿者、禁毒专干、“娄底红”网格志愿者服务队、“一村一治安队”辅警等社会力量,按照罂粟、大麻等毒品原植物的生长规律,深入38个村(居)的田间地头、房前屋后、山林等潜在非法种植区域,开展地毯式踏查铲毒行动,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”,确保不让毒品原植物萌芽。

经排查,该镇未发现一起非法种植毒品原植物现象。下一步,该镇将持续加大踏查和禁毒知识宣讲力度,真正确保毒品原植物“零种植”“零产量”。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部