首页 县市新闻 双峰县

花门镇文联举行“学史明理”笔会活动

2021-04-06 16:45 娄底新闻网 王玖华 刘姚平

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 刘姚平)4月5日,双峰县花门镇花门文联组织诗联协会、书画协会的40多名会员和文学爱好者,到大托烈士墓祭奠英烈,聆听当地老人讲述烈士们的英雄故事,接受震撼心灵的思想洗礼和红色教育。

3

当天,花门镇镇文联举行丰富多彩的“学史明理”笔会活动,聆听专家专题讲座,与全县各乡镇行业好友互动交流创作经验,赴大托烈士墓祭奠先烈,接受红色教育。

活动中,县教研室副主任、县诗联协会会长、省诗协理事、省楹联家协会理事、潇湘散曲社副秘书长佘国武的讲座吸引眼球,听得大家拍手叫好。现场书法、诗联互动交流和书画创作,把笔会活动推向高潮。邓进贤的毛泽东诗词七律《沁园春·雪》大作气势磅礴,被爱好者收藏;罗应仁的“知史明理"一气呵成,不失大师风范,深受大家喜爱……最后的祭奠烈士作为压轴戏,更是激发了大家对当前开展党史学习教育的热情和学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性,大家纷纷表示,一定以党史学习教育为主导,紧跟党走,奋斗百年路,启航新征程。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部