首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:别样的“红色教育”学党史活动

2021-04-06 15:53 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚)4月3日,双峰县锁石镇金紫峰村村部,50余名小朋友围在金紫峰村村民王开健身旁,观看他的《蔡和森》系列剪纸,听他讲授双峰红色文化,宣传党史知识,赢得小朋友们阵阵喝彩。

图片3

王开健是民间文艺家协会会员、湖南省剪纸研究会副会长、娄底市剪纸研究会会长、市级非物质文化遗产项目(双峰民间剪纸)传承人。其剪纸作品作品多次获得国家、省级奖励,多次开展剪纸进学校、进农村活动。

活动中小朋友们了解了双峰的红色文化,在他们的心灵种下了一颗爱国的种子,并进行了剪纸、拓印等实际操作,培养了实际动手能力,也让他们认识了剪纸这种为物质文化遗产的美丽,培养他们对于剪纸艺术的兴趣爱好。

“我们以独特的方式向学生们传播党史知识、厚植爱国情怀,深受学生们的喜爱,我也希望这次活动能培养他们的剪纸兴趣,能将剪纸这项非物质文化遗产传承下去。”王开健说道。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部