首页 县市新闻 双峰县

双峰县文旅广体局筑牢清明假期旅游景区安全防线

2021-04-05 23:59 娄底新闻网 张平 彭颖娟

娄底新闻网讯(通讯员 张平 彭颖娟)为全面落实全国清明安全防范工作视频会议精神,进一步规范和整顿全县旅游市场秩序,给广大消费者创造一个安全、有序的旅游环境,4月2日至3日,双峰县文旅广体局组织执法人员对全县景区集中开展安全生产专项执法检查,筑牢景区安全防线。

图片1

(双峰县文旅广体局开展安全生产专项执法检查)

本次检查通过查阅景区台账资料和现场安全勘察的方式进行,重点检查了景区的安全生产管理制度、应急预案的可操作性、游乐设施专项安全防范措施和常态化疫情防控的落实等情况。在青树坪归古景区的检查过程中,检查组发现归古的游乐项目“空中飞人”“网红摇摇桥”存在严重安全隐患,执法人员依法对其进行了限令停业整顿,同时向景区管理企业出具了《安全检查基本情况登记表》,要求管理方在规定时间内将景区存在的隐患全部整改落实到位。

对于周围环山的景区,检查人员强调,清明节前后为祭祖扫墓、踏青旅游的高峰期,景区要要充分认识火灾对景区资源的危害性,切实加强对景区及周边地区的日常巡逻、检查,及时发现和排查火源隐患,发现野外用火立即制止,一旦出现火情,要及时报告,迅速组织周边人员扑灭火源,把火险隐患消灭在萌芽状态。本次检查有效的排查了全县各景区的各项安全隐患,进一步强化了景区管理人员和工作人员的安全防范意识,最大限度保障了人民的生命、财产安全。  

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部