首页 县市新闻 双峰县

永丰街道各村(社区)掀起学党史热潮

2021-04-05 10:39 娄底新闻网 彭艳

娄底新闻网讯(通讯员 彭艳)每逢清明祭祖忙,思念英烈感衷肠。在清明节来临之际,永丰街道各村(社区)开展“祭英烈、学党史、守初心”系列党史教育活动。

4月1日,金田片区组织各村党员来到蔡和森纪念馆、葛健豪故居和葛健豪墓缅怀先烈,追寻先烈足迹,了解先烈为发展中国革命,成立中国共产党赴汤蹈火、舍生取义的成长历史。在蔡母葛健豪墓,大家给这位为中华民族培养了数位优秀共产党员子女的伟大母亲献上鲜花,深深鞠躬,清除墓地周围的杂草,表达敬仰之情。

随后,永丰街道党工委委员李佐才以《学史明理,认识葛健豪》为题,给大家讲述了葛健豪一生不平凡的故事。永丰街道人大工委副主任阳豪杰讲授了党课。

颜家社区和和塘社区组织党员们来到双峰县烈士陵园,在纪念碑前庄严宣读入党誓词,献花鞠躬,表达对革命先烈的深深缅怀之情。大家还认真清扫了烈士陵园。

革命先烈的英勇事迹,犹于催人奋进的号角,激励着大家。党员表示,通过学党史,让大家灵魂上受到了震撼,精神上受到了洗礼,思想上得到了提升。在以后的工作中,一定牢记自己的党员身份,积极作为,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部