首页 县市新闻 双峰县

杏子铺镇心系校园 情系留守儿童

2021-04-02 17:11 娄底新闻网 肖展发 曹娟 曹交华

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发   曹娟  曹交华)3月31日,双峰县杏子铺镇在测水中学开展心系校园,情系留守儿童爱心关怀活动,这是全社会关爱留守儿童的缩影也是杏子铺镇留守儿童慰问活动的生动写照。

杏子铺镇历来关心关爱留守儿童,每年坚持对他们开展慰问活动。今年,杏子铺镇中心学校、民政所、社工站通过对全镇中小学留守儿童进行了一次全面摸底,排查出100多名因病因残及其他特殊原因导致的困境留守儿童。市县各级领导不仅为他们送来了衣服、水壶、牛奶等爱心用品,还请来了老师给他们上心理辅导课,给孩子们解开心结,让他们感受社会大家庭的温暖。

留守儿童领到衣服和慰问品时非常高兴,他们表示,一定要勤奋学习,刻苦钻研,把党和政府的关怀,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的困难和挑战,用学习充实自己,用知识成就人生,用行动回报社会。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部