首页 县市新闻 双峰县

学党史,忆英烈 甘棠镇瞻仰棋盘山战役烈士纪念碑

2021-04-02 17:04 娄底新闻网 郭伟光

图片1

娄底新闻网讯(通讯员  郭伟光)为深切缅怀革命先烈,传承革命精神,4月2日上午,双峰县甘棠镇党政班子成员和机关、片区、村组代表来到该镇四方村开展党史学习教育活动,瞻仰红色教育基地——棋盘山战役烈士纪念碑。

上午9点8分,大家为烈士纪念碑敬献花篮,镇党委书记罗武群仔细整理了绸缎。全体人员佩戴党徽,站在庄严的革命烈士纪念碑前,默哀60秒,并三鞠躬,以寄托对烈士的缅怀与哀思。大家怀着对革命先烈的无比崇敬之情,重温了入党誓词,聆听了82岁老人欧阳新平讲述了棋盘山的英勇战斗史和革命历史,列队绕圈瞻仰了革命烈士墓碑。

据了解,衡宝战役棋盘山烈士墓是纪念1949年秋,长沙和平解放后,人民解放军继续南下,与白崇禧残部在甘棠境内的棋盘山激战中牺牲的中国人民解放军指战员史成玉、曹金录、曲波、吕自祥等11名烈士,合葬于棋盘山烈士纪念碑下,于1973年修墓立碑。

挥泪继承烈士志,誓将遗愿化宏图。此次党史学习教育活动意义非凡,激发了大家的爱国情怀,弘扬了民族精神。大家表示,要更好地学习和弘扬英烈们伟大的英雄气概和斗争精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创“富美甘棠”事业新局面,始终做到“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民”。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部