首页 县市新闻 双峰县

荷叶镇:多措并举开展反诈行动

2021-04-02 16:54 娄底新闻网 孙彪

娄底新闻网讯 (通讯员 孙彪)随着电信网络诈骗案的频发,诈骗手段的多样化复杂化,为加大防范宣传力度,保障人民群众的财产安全,荷叶镇开展全方位的防电信诈骗的宣传工作。

近日荷叶镇中心医院门口人潮涌动,来接种新冠疫苗的群众纷至沓来,荷叶镇综治办抓住这有利时机,组织专人佩戴工作牌,在医院大门口和观察室发放公开信、签订承诺书并引导群众安装“国家反诈中心”APP,提供从二维码识别、安装、注册、使用、介绍功能、注意事项的细致周到的服务。

“国家政策真好,免费为我们老百姓接种新冠疫苗,关心人民群众的生命安全和身体健康还处处提醒我们提高防诈意识,回去我将向亲人、朋友、邻居大力宣传和推广APP的安装,特别是工作人员耐心讲解,增强了我的反诈认识和意识。”一名接种群众说道。

荷叶镇党委政府一贯重视电信网络诈骗违法犯罪整治工作,通过“一手抓宣传一手抓打击”,“两手都要硬”的要求持续有力深入推进,提高了群众防范电信诈骗意识,保障电信诈骗案发生率低。3月31日,召开了联村工作组组长、相关部门负责人、村支部书记和网格管理员会议,明确分工、责任和工作要求,确保各部门和各村负责人的责任上肩。“继续深入推进打击电信网络诈骗犯罪专项行动,逐户开展摸底排查,发放公开信、签订承诺书、安装国家反诈APP(目前已安装1500多人),特别是重点人群(吸毒、前科人员、缅北人员等),加强管控力度,对疑似对象落实‘五包一’工作机制,严格落实双峰县‘十个一律’工作要求。要创新宣传方式,形成良好的反诈氛围,带动群众参与到反诈工作中来,紧紧围绕‘人民群众满意’的目标”,会上,镇长戴威文强调说。

荷叶镇通过线上与线下方式开展反诈宣传工作,掀起了全民反诈的宣传热潮。下一步,荷叶镇将不断创新宣传手段,充分吸收社会力量,调动群众的积极性,充分调动辅警、志愿服务队投身到反诈宣传活动中来。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部