首页 县市新闻 双峰县

双峰县妇联赴“半条被子”故事发生地开展主题党日活动

2021-04-02 15:48 娄底新闻网 刘淑华

娄底新闻网(通讯员 刘淑华)为更好地传承红色基因,弘扬长征精神,进一步促使党员干部牢记初心和使命,始终把人民放在心中的最高位置,走好新时代的长征路。3月26日至27日,双峰县妇联机关党支部组织全体党员赴郴州汝城县沙洲村“半条被子”红色教育基地开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。

红色沙洲,是“半条被子”故事的发生地,也是“半条被子”精神的见证地。支部全体党员来到沙洲村部前坪集合,肃穆站立,举起右手,重温入党誓词,参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,并邀请汝城县委党校校长范民强上了一堂题为《“半条被子”精神永放光芒》《初心是精神永远的航标》专题党课。

在湘南起义纪念馆,通过聆听一番番解说、观看一件件展品、阅读一段段文字,让每一名党员深入了解了整个湘南起义艰难过程和历史意义。在八一南昌起义失败后,朱德和陈毅率领留下来的部队转战到郴州地区,成立了工农革命军第二师,同时在党的领导下,坚持革命斗争并建立了工农革命根据地,最后会师井冈山。

参观“半条被子”发生地是县妇联“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育的开篇,通过深入学习了解“半条被子”动人故事,号召大家以更加饱满的精神投入工作,牢记初心使命,传承红色基因,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部