首页 县市新闻 双峰县

安全才是离家最近的路——青树坪中心小学开展交通安全知识讲座

2021-04-01 16:29 娄底新闻网 王丽珠 戴永青

444444

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王丽珠 戴永青)为了提高全校师生的安全意识,做到防患于未然,3月30日下午,湖南省十佳民警、交通安全宣讲员、双峰县公安局交警大队副大队长肖银锄应邀来到双峰县青树坪中心小学,给师生们进行了交通安全知识讲座。

肖银锄的安全宣讲内容丰富,包含了交通法规、上下学安全,引导和教育学生自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,抵制不文明交通行为,做到远离交通危险,坚持文明出行,同时拓展到了防溺水、消防安全、防校园欺凌等安全内容。讲座中,肖银锄用朴实的声音讲述着一个个真实的事例,用惨痛的事实教训告知大家要遵守规则,珍爱生命,时刻记住:在面对生命的考试时,没有补考!

现场,肖银锄与学生互动,及时对学生的正确回答给予了肯定,并再三强调:要想生活甜,处处讲安全;大路朝天,我走右边;在信号灯将要变更时,绝对不要抢行,应等待下一个绿灯信号;下公交车后不能立马横过马路……

此次交通安全讲座,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守纪,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园起到了积极的推动作用。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部