首页 县市新闻 双峰县

锁石镇:以党史学习教育为契机开创工作新局面

2021-04-01 16:33 娄底新闻网 赵浩波 周俊刚

娄底新闻网讯(记者 赵浩波 通讯员 周俊刚)3月的锁石,正值油菜花开,2万亩油菜花开正艳,“湖南省2021油菜花节暨双峰县第十届油菜花节”在这里举办,主会场首先映入眼帘的是一面铺在小山丘上的鲜艳党旗,迎面的是花海中的“学党史、悟思想、办实事、开新局”、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的大幅宣传牌,党旗鲜艳、标牌醒目、金花灿灿,浓厚的学教氛围与节会的热闹气氛完美融合。在建党100周年,人民徜徉在花海中,感悟中国共产党100年的奋斗史,欣赏着无边春光,人人脸上洋溢着幸福、灿烂的笑容。

党员们充当着工作人员、车辆指挥员、导游;志愿者们充当文明劝导员、保洁员,红马甲、红袖章形成一道道亮丽的风景。“我们的油菜花节已经办了十届了,今年又是湖南省2021油菜花节的主会场,我们赶上了党的好政策,党委政府十年来办实事、办好事,不仅将菜籽油做成了‘花之缘’品牌,远销全国各地,通过花节我们的绿色、优质的农副产品不愁卖,我做线下,我女儿做电商,一年下来纯利润超过18万元,今年国家控制好了疫情,大力实施乡村振兴战略,来势更好,没有党的好政策,哪有我们今天的幸福生活。”住在花从中,吃上“生态饭”,每届油菜花节出摊的贺大娘家建起了小洋楼,儿女在县城购置了新房子,说起党的政策、家乡的变化时幸福感和获得感油然而生,以此自豪。

“100年奋斗、100年辉煌,红色精神代代传,我们党员同志要牢记三条:一是没有特殊利益,领导干部没有特权,绝对不允许与民争利;二是通过抓党史学习教育,利用‘屋场会’微宣讲、主题党日、党员志愿服务等方式,推动新形式下的工作上新台阶,咬紧乡村振兴目标不放松;三是要身体力行为党旗增光彩,在四、五月份我要轮流到全镇33个基层党组织讲党课,与全镇1280名党员一起学党史、悟思想,并检查各项工作落实情况,以实际行动献礼建党100周年。”3月29日该镇党委书记欧阳鸿政给全镇18名班子成员、33个基层党组织负责人上了一场党史学习教育专题党课,最后要求要落在为民办实事、开创工作新局面方面作了明确具体的要求。

据悉,该镇率先在我市实现了“全镇域禁燃禁炮限塑”,该镇的“三味”党课被市委改革简报等省市媒体专题推介,党委书记连续三年每年到各基层党组织至少上党课3次,2020年合计85场。通过党员上党课,群众策群力,党员率先示范、群众集思广益,锁石镇的产业项目越做越实、乡村旅游越做越活、民生实事越办越好、乡风文明越来越美。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部